Тихая грусть

Отцвели все цветы в этот год за мгновенье,
Даже белой ромашки осыпался цвет.
Только ветер подарит на мой день рожденья
Васильков синеглазых огромный букет.
Грустный полдень... сижу, не скрывая волнения,
Как всегда солнца нет - был в тумане рассвет.
Только дождика жду я на свой день рожденья -
Ветер мне принесёт долгожданный привет.
Но закат впереди - он погасит стремления,
Все надежды, желания спустит на нет.
Вот такая печаль каждый год в день рожденья,
А в полтинник. тем более, радости нет.
Что за бред я несу? - снизошли озарения:
Я - живу, я - дышу, вижу солнечный свет...
Тихой грустью наполнен всегда день рожденья,
И не важно для нас сколько прожито лет.
2012 г.

фото автора.


Рецензии