Родина моя-Узбекистан

В краю,где воспиталась,родилась,
Я знаю их законы и обычаи.
Сижу в тени и солнца луч погас,
Смотрю на облака плывучие.

Я вспоминаю годы,дышащие силой,
Те дни,где годы все сильней
Сближают нас.
Я помню сладкие мгновения жизни,
И в памяти моей тот край,
Где родилась.

И свежий ветерок качает ветки,
Прохладой веет с покрытым лесом гор.
Пусть в поле незабудок цвет померкнет,
Но в детство возвращаюсь до сих пор.

И в памяти встают картины детства,
Такие яркие,какие на мольберте-
Аулы,речка,сизый дым по лесу,
Арба,груженная бахчею,перцем,
Арыки вдоль тутовников бегут и
Освежают
Колхозные хлопковые поля...
Стоит топчан...
Мечеть резная,где Аллаха вспоминают
На коврике молельном мусульман.

Я помню свадьбы(той) в тенистых
Двориках,
Где музыка в округе до темна.
Где дастарханы все в восточных
Сладостях,
А в чайхане чайханщик лучше колдуна.

Гостеприимства здесь,хоть отбавляй-
Чай за столом и вкусности восточные,
И обязательно тебя здесь почитают-
Ты гостем будешь лучшим-это точно!

Любые семьи дверь тебе откроют-
Лепешки,курага,кишмиш и вкусный плов.
Они тебя накормят,обогреют.
Ты здесь найдешь уютный теплый кров!


Рецензии
Замечательное Приглашение на Вашу Родину!!!(СВ(к))

Максим Батманов   18.09.2015 20:23     Заявить о нарушении
Приезжайте,не пожалеете.Спасибо за визит.

Долгова Галина Александровна   21.09.2015 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.