Шторм и Штиль

Почему всё так не просто?
Выбор вновь передо мной.
Две проблемы, словно сёстры
Вновь смеются над судьбой.
Шторм и Штиль меня терзают,
Каждый манит в свою глубь.
Силу воли проверяют,
Разрывают мою грудь.
С одним тяжко, с другим пресно -
Оба нравятся вполне
И в каюте чувствам тесно,
Чувства рвутся впрыть к волне.
Шторм нервирует, пугает -
Полной грудью не вздохнёшь.
Штиль бездействием снуряет -
От рутины не свернёшь.
В каждом минусы и плюсы,
Не легко мне выбирать.
Палец держится на пульсе.
Не хочу сама решать.
Идеально было б, кстати,
Две стихии совместить.
Но волшебником не стать мне -
Две в одно не превратить ...

Ключ.

Так стою я меж мужей
Будто между двух ножей,
Вновь судьба меня пытает,
Выбор сделать заставляет,
Но, увы, я не могу ...

                ночь 01.06.15г.


Рецензии