Без названия

приезжай, поболтаем о жизни до половины шестого утра,
выпьем пару бокалов ненавистного нам глинтвейна,
ты потом обнимешь наспех сквозь вечное "мне пора",
и оставишь все недосказанное опять за дверью.
перестанешь писать по ночам, когда надо спать,
что тебе вновь приснились сегодня мои ладони,
а я буду день ненавидеть тебя, на другой - прощать,
все равно не устанем оба от этой слепой погони.
ты купишь машину новую, черт бы ее побрал,
заведешь собаку на зло моему пристрастию,
представляю даже, как ты б на нее орал,
за то, что обидела твою новую чудо-пассию.
кто на этот раз? рыжая? повторяешься,
на прошлой неделе была уже ведьма одна,
ну, конечно, ты ж каждый раз влюбляешься,
и каждый раз она тебе будущая жена.
приезжай, я сварю твой любимый кофе,
шесть ложек сахара, наполовину с молоком,
я буду рядом сидеть, изучая твой профиль,
оставляя синее облако дыма под потолком.
ты начнешь что-то ворчать о вреде курения,
нет, ну смешной, сам же всю жизнь курил!
снова током по телу это случайное прикосновение,
убирайся вон поскорее, видеть тебя нет сил.
ты исчезнешь снова месяцев так на шесть,
я промокну осенью и заболею к маю,
из колонок снова: "я не один, ты где-то есть",
я это точно по крайней мере знаю.

приезжай, к черту горячие вина и крепкий кофе,
ты и без этого знаешь, зачем я тебя зову,
я буду до рассвета изучать твой профиль,
а ты на прощание скажешь "я никуда не уйду".



 


Рецензии