мечты роились в голове
Как стайка мошек у реки -
Столпом бесформенным в закате "отсвечали"....
Сушили вёсла рыбаки
На лодках в тинистой канве
И нас с тобой на берегу не замечали.
А мне казалось, что сейчас
Все люди смотрят на меня
И даже чайка, пролетая, заценила -
Как растянулась я плашмя,
Когда каблук в песок увяз.
Мечты - мечтами, но я, кажется - сглупила.
Надев юбчонку "коротень"
И босоножки - моды писк....
На пляж удобней было б, всё же - в сарафане.
Скатился в воду солнца диск,
Рыбёшку удила артель,
Ты хохотал..., а я валялась, как в нирване,
Дыханье с сердцем отключив -
Так было стыдно за мечту -
По независимым причинам я споткнулась....
Как грузчик пьяненький в порту,
Принявший лишний дижестив,
Я, наконец-то - поднялась и всласть ругнулась....
Как стрекоза моя мечта
Большие сделала глаза
И вертолётиком в пространство удалилась...,
И я - гламурная коза,
Все плюс и минус просчитав,
Ей помахала вслед рукой и прослезилась....
Свидетельство о публикации №115071404603