Сонет 145
Произнесли слова «Я ненавижу».
Суровый взгляд её меня убил,
Но вдруг заметив, что словами я обижен
И, милосердие своё мне показав,
Все же придержала язычок,
Ведь раньше на её устах
Звучала нежность, не упрек.
«Я ненавижу» вновь она сказала
Но уж в душе совсем переменилась
И снова нежной, доброй стала,
Как будто ночь чудесным днем сменилась;
«Я ненавижу», но в тот час
Спасла мне жизнь, сказав: «Не вас».
Свидетельство о публикации №115071404564