Раздвоение

Мне хочется от себя бежать,
Раствориться в тени сосен, лип.
Свое сердце на ветках распять,
Раскрутить свой таинственный клип.

Я запутался, и я влюблен
И в жену, и в другую нежность.
Их сердцами я так покорен,
Потому и несу им верность.

Стал похож на горбатый я мост,
У которого два бережка.
И хожу, словно выцветший холст.
Жизнь уносит меня, как река.

И в раздумьях, сердечных муках
Я по жизни скольжу с тоской
И блуждаю в потемках – слухах,
Весь задерганный страстью и злой.

Раздвоение, так противно.
Но желаю ее милых губ.
Жену провожаю невинно,
Замыкая свой жизненный круг.

И осталось мне в этом круге
Что – то с сердцем заблудшим решить.
Может быть, жизнь отдать супруге,
Мужиком, а не бабою быть.

Может, дальше безумно страдать,
Двух любить и невинно им лгать?


Рецензии