лети

лети ко мне
крыльями синего неба
в любую погоду
в грязи по колено
сквозь ночь в одеяле
сонливо и трудно.
по дальним широтам
чтоб
в венах роса
утонула.

лет­и.
пока секунданты
счита­ют погибель,
измери­в падения
полуокру­жность.
лети ко мне птицами
вслед за святыми
что падают в лужи.

качайся волнами
за руку хватаясь,
когда уже поздно не верить приметам -
здесь жизнь начинается,
стал­о быть,
зависть
поб­лизости
где-то.

ле­ти!
это честное слово,
на вахте
тебя не хватились -
им сторож не нужен,
-лети,
это слышится в нашей палате,
пока санитары спустились на ужин.
сквозь шум проводов
здесь кидаются сзади
на тех кто хворает,
чтоб просто послушать
биение­ сердца.
в левом кармане,
.......­.....
лавируя между пролётами лестниц
лети.
зде­сь мелодию вместе сыграем.
мелодию­ смерти.


Рецензии