капитан

под вечер все слова - намек
как жесты тени гобеленов синих
зови к себе, когда болезнь
когда един портрет.
кричи мне!
как дальше жить и стоит ли вообще.
квадраты­ линий острова лишений.
дождись­ пока сама себе
наденет осень и зима петлю на шею.
ты лирик, капитан,а я
стена в подвале,мокрые ладони
я превращу весь мир в антитела
из камня высеку огонь и
скажу всем, кто назвались быть людьми
всем кому машут вслед
ведут прямо до дома.
о том что правда лишь штурвал в руках
в руках у малыша Эдварда Джона.

слепых приговорить в обед
к дознанию, к пародии на слабость.
самоуб­ийство Йена подтвердит
и опровергнет дикую усталость.
потиш­е.
свет пока слепит
и кашляет твой голос через трубку...
взрыва­ется в подъезде ветер,
спит
устал­ый дворник
твой извечный будда.
покуда мереемся силой мы
и в промежутках на часах пока мы смелы
до этой же секунды, капитан
ты в белом.
не согласен.
в белом.

дрожать рукой.
уют.
стака­н разбит.
ночные звезды так же ждут бездомных.
мы миновали взгляд из за стены
на прошлое
совсем не для короны!
здесь воздух спотыкается под джаз
здесь любят и хоронят за столами
и все что было будет еще раз
а все что есть уже давно не с нами.
ты капитан, а я твои стихи
сожженые до тла бумаги марша
вид из окна
гербарии,
цв­еты,
морщины,
тре­щины - лишь из за этого мы старше.
и лишь поэтому не душит паралич,
не душит шарф и жидкости приятны
на ощупь.
нет следов копыт,
а значит мы небезвозвратны.­


Рецензии