Противоположности

               Уж который раз,после рассвета,
               Когда горизонт обворожительно неповторим,
               Созерцанья неугомонное дуновенье_
               Мои мысли в неутолимом смятеньи,
               Блуждают в глубинах лабиринта бытия!...

               Противоположности бытия_
               Как полюсы некоего целого,
               Как ласковая ночь в обьятьи спасительного зефира,
               И дневное жгучее солнце,
               В неустанной мелодии очарованья!...

               Противоположности бытия_
               Непреклонная очевидность,
               Неумолимое столкновенье идей_страстей,
               Тернистый путь_неугомонный поиск,
               Неизбежный антураж в полотне!

               Противоположности бытия:
               Когда можно быть строгим логиком или адептом,
               И при этом быть полным фантазии,
               Парить в мелодии рассвета струй,
               Дышать поэзии красотой!

               Противоположности бытия:
               Когда можно быть художником фантазером,
               Сиять блаженством_творческой искрой,
               И при этом быть педантом_если надо!_
               Преданным к закону и порядку!

               И от того:суждено ль
               Нам правильно понять
               Противоположности в единстве?_
               Заключается наше назначенье,
               Наше стремленье к истинному бытию!...
   


Рецензии