ну, такая вот страна
Словно в панцире улиток.
Все «ползут», глядя под ноги.
В бесконечности дороги…
Бабка шевелИт губами…
Взглядом «шарит» под ногами.
«эх, найти бы пятачок!»
заморить бы червячок!»
Пес у летнего кафе…
И хозяин «под шафе»
Пьет один, другой тоскует.
Вид хозяина волнует.
Разговор, чуть громкий слышно…
«как бы что-нибудь не вышло”
Говорит, сосед соседу…
Про Европу, про победу…
Светофор, неутомимо…
Подмигнул…, идите мимо.
В нетерпении, «рыча»…
За рулем два лихача.
Небо «хмурится» дождем…
Шаг ускорили, идем.
Вот подъезд, а лифт «подлец»!
Вновь застрял, ногам «конец»!
Матерясь и проклиная…
На восьмой «тащусь» икая…
Дверь входная, тишина!
Ну, такая вот страна!!!
***
Свидетельство о публикации №115071404221