1644. Исторические факты и Библейская Истина

Любовь, рожденная от милости

Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более (Евр. 8:12).

Божья любовь к падшему человечеству есть особое проявление любви — любви, рожденной от милости, ибо никто из людей не заслуживает ее. Милость подразумевает несовершенство объекта, к которому она проявляется. Именно по причине греха милость была приведена в действие.

Грех есть объект не любви Божьей, но Его ненависти. Однако Он любит и жалеет грешника. Заблудшие сыновья и дочери Адама — это дети Его искупления. Даровав им Своего Сына, Он явил им Свою безграничную любовь и милость[8].

Бог предлагает сотрудничество Своим слабым, заблудшим творениям, которым Он дает немало преимуществ. С одной стороны — бесконечная мудрость, благость, сострадание, сила; с другой — немощь, греховность, абсолютная беспомощность, нищета, зависимость… Человеку дана благословенная возможность трудиться вместе с Богом в деле спасения его собственной души. Он должен принять Христа как своего личного Спасителя и уверовать в Него. Принятие и вера — вот часть договора, которую он должен исполнить…

Замысел искупления возник на совете между Отцом и Сыном. Тогда Христос пообещал понести ответственность за человека, если тот окажется неверным. Он клятвенно пообещал совершить искупление, которое соединит каждую верующую душу с Богом. Кто возложит свои грехи на Заместительную Жертву и Поручителя грешника… тот сможет сказать вместе с апостолом: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах». «Дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе» (Еф. 1:3; 2:7).

В безграничной любви Своей разработал Христос план спасения. Он готов осуществить этот план ради всякого, кто будет сотрудничать с Ним. За них Он вступается перед Отцом: «Не вмени им грехи их, но возложи их на Меня. Будь милостив к их неправдам и не воспомяни более их беззакония. Они приняли Мои заслуги и примирились со Мной… Моя праведность отныне принадлежит им, так благослови же их ради Меня всеми духовными благословениями»


Рецензии
Слава Богу за Его Любовь,
Слава за Христа Иисуса Кровь,
Слава за бесценный дар прощенья,
Слава за бесценный дар спасенья!
Слава, благодарить нашего Господа
за Его Дивные Дары и радоваться в Его
Любви тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   14.07.2015 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.