Пятая колонна

В Руси на множество явлений,
Происходившие в стране,
Различных много точек зрений,
Навязанных, подчас, извне.

И смело "пятая колонна",
Надев со скрипом сапоги,
Науськанная Вашингтоном,
Спешит нам промывать мозги.

И всё по полочкам разложит,
Где мы, по сути, неправы.
И методично подытожит:
– Увы! Богатыри не Вы…

И визг несётся по эфиру:
– Русь захватила Крым, Донбасс!
Стремленье же России к миру,
Всего лишь для отвода глаз!

БРИГС, ШОС наращивают мышцы
Европе, Штатам вопреки.
А те в Руси подонков ищут,
И кормят со своей руки.

Не всё в России сладко-гладко.
Проспали время с ЕБН.
Хитры чиновников повадки,
С трудом, но Русь встаёт с колен...

Нам диктовать уже не стоит,
На равных лучше говорить,
О том, что большинство устроит —
Как мир везде установить.

А либералам пятой точкой
Присесть, подумать и решить:
Растить ли вновь войны росточки,
Иль в обновлённом мире жить.

                2015 г.


Рецензии
Метко, хлестко и злободневно!..
Разбежалась наша пятая колонна", как крысы с корабля... Скатертью дорога...
*
Удачи, счастья и любви, Влад!

Светлана Шиманская   28.05.2022 01:24     Заявить о нарушении
Светлана, прошу прощения за поздний ответ.
Пришлось срочно сорваться и уехать на 2 недели в друой город.
Было не до интернета. Сегодня вернулся.
И Вам желаю удачи, счастья, любви!
С уважением и теплом,

Влад Макеев   14.06.2022 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.