Фруктовые разборки

Фруктовый рынок как-то стал однажды
Ареной битв плодов садовых наших.
Кто слаще, аппетитнее и краше.
На первенство претендовал тут каждый.
Вот яблоки румяные, вот вишни
Рубином отливают, вот малина,
Янтарный виноград – волшебные картины…
И все галдят:  кто первый тут, кто лишний…
Вдруг робкий голос:  «ягода я тоже»
То был  арбуз, что подкатился тихо.
Его тотчас же осадили лихо:
Ну, ты, зелёный с полосатой рожей,
Иди  к капустам, тыквам, огурцам и репам,
Средь нас, увы, ты выглядишь нелепо.
Арбуз  снял шляпку,- стихли споры, толки:
Так  красен, спел  и  сочен  был  арбуз.
Все, молча, заняли свои прилавки, полки.
И   заключён  был временный  союз.

Вот  так  и у людей: на внешность не смотри,
Ты лучше загляни, что у  него  внутри.


Рецензии
Соблюдены законы жанра. Мораль хороша и обоснована. Понравилось.

Виктор Панько   24.07.2015 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за поддержку. С уважением.

Виктор Жижирин   24.07.2015 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.