А мне б звенящею кометой ослепить вас

А мне б звенящею кометой ослепить вас,
Чтоб душа у вас летела,
Слегка лишь только приподнявшись,
Вы б только розовели и бледнели.

И я не знаю, что со мной,
Язык мне словно подменили,
Как будто ангел неземной
Меня поближе пододвинул.

Иль может быть ушедший дух
Со мной играет злые прятки,
И мне приносит строфы тех,
Которые ичезли без оглядки.

И почему меня архангел выбрал,
С усмешкою в лицо мне дунул,
Бумагу дал, чернила опрокинул,
И слова не сказав, поспешно вышел.

И вот щемящею тоскою я раздавлен
И говорю напыщенные речи,
Божественный язык посланников украден,
Скажи зачем, искал я этой встречи.


Рецензии