Пьянству нет

Хватит бухать  Россия!
Время велит, -  кончать.
Згинем пламенем синим,
Если будем молчать.

Нам – ли в хмельном угаре
Льстить и друг другу лгать?
Водку, глохтя в ударе,
Себя в преисподнюю гнать?

Что мы, пьяное стадо?
Сколько можно терпеть!
Змия зелёного надо
С лица земли стереть!

Долго – ль идти народу
В море хмельном ко дну?
Жизнь погубив, свободу,
Пьянь возлюбив одну.

Хватит бухать, Россия!
Чтоб протрезвев узнать,
Как хороша, красива
Жизнь, если не…бухать.

Если серьёзно взяться,
Миром всем, как один.
Монстра прикончим братцы
И недуг победим!

Чтобы смерть не скосила,
Надо трезвыми стать.
Хватит бухать Россия.
Россия… хватит бухать.


Рецензии