утро

Зорюшка рассветная!
Дай побыть мне месяцем,
Чтобы научиться различать
Где весна вонзится в череп,
Где ослепит свет вечерний.
Расска­жи, но только честно,
Где тебя искать?

Чтоб деревьями плутать
Не легло на путь,
Чтобы каждый день война
Не давала спать.
Только этот едкий дым
Разреши вдохнуть.
Разреш­и,
Я без него не умею ждать.

Дай уйти провинцией,
Там живут поменьше,
Вследс­твие себя
И комочков ртути.
Западнее,­ в море
Ты затеешь вечер,
Луч твоего света
Видно через прутья

Каждого покоя, что надежно скрыты
В глубине сознаний жаждующих воли
Где эту дорогу ранишь ржавой бритвой
Ты, чтобы проститься со своей бедою.

Чтоб когда найдешься,
Прята­л свои вены
Свои руки-прутья -
Тонкие запястья.
Чтоб когда вернешься
Вымаза­л все стены
Грязными словами
В цвет своего счастья

И забыв про город
Что пускает слюни
На глазах толпы,
Создающей­ время

Ты окно откроешь,
Чтоб дышать зарёю,
Чтобы было утро.
Чтоб начать свой день.


Рецензии