Я прибыл в Иерусалим, но только новый..

***

Я прибыл в Иерусалим, но только новый
Храм не восточный – русский и шатровый
Но ты зайди и посмотри, каков внутри
Он не похож на все монастыри

Все, как у Гроба Божьего, и стены
И благодать по ним бежит – как бы по венам
Но и кувуклию, Голгофу – видишь там?
И знаешь ли, что рядом Истра - Иордан?

Темно за входом – это ночь пред воскресеньем
Как мироносицы, мы дышим изумленьем
Вот, - огнь сойдет,
Как на святой земле в Субботу
Пусть храм не тот,
Но Бог везде, где есть Голгофа..

      130715     15.49


Рецензии
Хорошие слова: "Но Бог везде, где есть Голгофа.."

Игнат Меренков   27.08.2015 00:42     Заявить о нарушении
Это как символ веры христианства..

Константин Матаков   27.08.2015 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.