Толпой легче управлять

Толпой легче управлять -
Вот, что интересно!
Трудно переубеждать
Одного, но вместе,-
Когда больше ста "голов",-
В психозы впадают.
Все команды "вожаков"
Тотчас исполняют.
Как самим себя держать,
Психозу не сдаться?
Надо в помощь Бога звать,
Мольбой ограждаться.       (Молитвой, такой, как "Да воскреснет Бог!")
С бесноватым не дружить,
Даже не общаться,
Чтоб "болезнь" не подхватить,
Бесу не поддаться.
Я прочла одну статью,-        (на сайте Наша Планета)
Забыла название,-
Там нашли в монастыре      (В Англии, монастырь 12века)
Чье-то "завещание",
Монах в средние века,-
Имя неизвестно,-
Наставление давал.
Что в нем интересно?
Он советовал другим
"Шумных" сторониться,
Ибо в них бесовский пыл,
Можно "заразиться".
Пришло время наблюдать,
Как целые страны,
Начинают "бесновать".
Вы о них читали.
   14.07.15г


Рецензии