Промельк бытия

Как в щель дверную, промельк бытия:
кастрюлями гремит многоэтажка,
на кухне где-то музицирует баян
(наверное, опять поспела бражка),
под окнами полощется бельё,
и до краёв двор наполняют автозэки,
и дух опасности в него привносят некий,
что кто-нибудь кого-нибудь собьёт. 

Машин сигналы, ругань, ор детей,
соседка окликает так соседку,
что, слыша их, лежащий на одре
вскочил бы и (орущим на заметку)
прибил бы точно хоть одну из них;
к тому же в дополнение картины
стоит здесь запах жизненной рутины,
что источает от кустов нужник.   

Мы родом с тех дворов хрущевских,
привыкших нас по жизни поучать
без Галича, Вертинского, Бичевской,
под три аккорда жить, любить, скучать,
и принимать за значимость амбиции,
вблизи подъездов правя так лицо,
до белого каленья всех жильцов
в них доводя, как и наряд милиции.
 
А годы всё гурьбой идут, верней, текут
без всякого намёка на возврат, и
вплетаются в наш повседневный труд
и отдых; коммунисты, демократы
их делают сложней и тяжелей
так, что по телу уже бегают мурашки.
Пойду к соседу, выпью его бражки.
и станет хоть на время веселей.
      14.07.2015г.


Рецензии