Вампир
С виду молод, стар как мир,
От собратьев шел я к дому,
Хлад и голоден - Вампир.
И внимая песни звучной -
В каплях с неба исходя,
Тяготел я к дроби скучной
Неумолчного дождя.
В темноте мой путь я путал
На углах, на площадях,
И лицо я шарфом кутал,
Так тая кричащий страх.
Тень - мой путник терпеливый,
Чуждый, близкий, странно злой,
Шла за мною под дождливой
Колыхающейся мглой.
Утомясь во тьме типичной
С повторяемых шагов,
Гробовой тиши привычной
Я предаться был готов.
За углом я стал. Я слышал
Чей-то шорох, чей-то шаг.
Затаился. Выждал. Вышел -
Человеку - злейший враг.
Ты меня прошу, не трогай, -
Он сказал, дрожа как лист, -
Я иду своей дорогой.
Я и сам душой нечист.
Сердце тяжко, сладко билось,
Остр оскал мой, как кинжал.
Что случилось, как свершилось,
Я не помню. Он лежал.
Свидетельство о публикации №115071400338