Девять балов, да девять

Зло всем легко посеять,
Добро не всем даст плода.
Девять балов, да девять,
Десять не будет никогда.
Сказано, как обещание,
Сказано, как вызов себе.
Пусть нет мне прощения,
Но не покорюсь я судьбе.
Режу основы, не вены,
Душу тяжелей кромсать.
И всё же жду перемены,
Основ, чтоб лучше стать.
Но девять балов, девять,
Десять не будет никогда.
Лучшее надо в себе сеять,
Стремиться к нему всегда.
Светлых дней рассвет,
Явь в днях жизни моей.
Ткёт мои - да и нет,
Поступками среди людей.
Знаю, что не девять,
Это тоже мечта, знаю я.
Но лучшее надо сеять,
И надо верить в себя.


Рецензии