Каламбуры 272к

   Столы стояли раз прибранные, а вокруг них «на ушах стояли» распри бранные.

   Раз приборы стояли, раз при Боре и мучили распри Борю.
   И раз спирали - распирали распри ралли.

   К Вале счастье привалило! Васей Валю привалило.
   И был завал - держалась Валя за вал.

   Не верила впредь в куш Алла, но всё же эту сумму предвкушала.

   Седые вы виски пустили на вывески.
   Скажите, что обладаете мыслью вы вескою и это станет вашей вывескою.
   Будьте вы вескою и это станет вашей вывескою.

   Каковы два среза от веточки?  Может скажешь в ответ: очки?
   Зачем стёрли вы точки?

   Да отстаньте  от Виточки и не троньте её выточки!
   Не просты на вид очки на Виточке.

   Шофёр при ВАЗе словно на привязе.
   Цветы при вазе стоят на Привозе.
   Позолота на вязе - навязчивая на вазе.

   Она глаза прищурила, увидев прыщ у рыла.
   Чесаться его прыщ учил и он коня прищучил.
   Было его поприщем – гладить рукою по прыщам.

   Наде ли ума надели!
   Ломоть надъела, юбчонку надела и из своего надела вышла на дело.

   Обсуждали действия раз Прибалтики и услышал я распри Балтики.

   Мой предел это мой придел.  При деле надо учитывать приделы.
   Определи при деле свои пределы.

   Просты ночки при простыночке. Прости ночке за глупость в протыночке.

   При Дании осуществлялось - придание нужных свойств приданию.
   Попри Данию, как король по приданию.

   Мы отдали ножи в наточку, а потом пойдём на точку.
   Там мы встретим Наточку и к ней протянем ниточку.

   Берега увидел, раз приволжские и услышал распри волжские.
   Не почёт у нас визам, а главное, чей вы зам.

   Схватив пятачки побежал, что засверкали пяточки.
   А поймают не миновать ему пыточки и он носить приобрёл опыт - очки.

   Не просил поп рыбе речь, хотел эту просьбу на будущее по приберечь.

   Надоели Виточке – лучше бы виточки или же цветочки, что на каждой веточке.
   Ой, вы точки по всей выточке!
                272


Рецензии