Как люб мне шелест дождевой

Как люб мне шелест дождевой
Весны заплакавшей в тумане –
То солнца нет, то снова глянет
Над нашей грешной головой.

И шелестит, как словно пишет
В еще нестаявших снегах
Она живет природа – дышит
Весной шагая в сапогах.

А дождь идет и шелестит
И продолжает миг веселья,
Кропит на все земное зелье
И шепчет – побыстрей расти.

Поет мне песенку простую
С задумчивых унылых крыш
Журчат, смеются, льются струи
Тоски рассеивая тишь.

И льется песней этот звук
И шелест шпарит барабаном –
Его не слышно за туманом,
Кричу, машу ему – зову,

И он тогда со мной играет
Тихонько голову смочив…
А снег под ним все тает – тает
Уже апрель и он молчит
**


Рецензии