Мечта о теплом лете

Холодное лето
Печального цвета,
Холодная осень
Мечты вдаль уносит,

И снится, вновь снится
Какой-нибудь птице
Юга и прибои
И море, то море,

Где волны до неба
И нет больше снега,
Где всё вдохновенье
Есть в каждом мгновенье,

Так хочется лета
Красивого цвета,
Чтоб чайки играли,
Мотив напевали,

Чтоб солнце играло,
Дождя чтобы мало
Дарил мир огромный,
Невольно, нескромно,

Так хочется где-то
Чтоб было бы лето,
Чтоб вновь веселилось
И долго бы снилось,

Чтоб осень уснула,
Тепло бы вернула,
Но кажется, поздно,
И только лишь звёзды

Не кинут надежду,
Всегда безмятежны,
Всегда ночью где-то
Глядят сердцем в лето…


Рецензии