От подлости до совести

От подлости до совести забытая дорога-
Какой-то свежей повести ненужная печаль.
Ошибки восприятия нам стоят очень много,
Ведь тем, кто без понятия, не нужно отвечать.

Вы ждёте благодетели, забыв про ту дорогу,
Как важные свидетели – расправы и суда;
Вам чуждо красноречие и лица ваши строги,
Другим там делать нечего – сегодня и всегда.

Строение кирпичное на месте жизни прошлой,
Материя первичная – оттягивать карман.
Из лужи настроения вы черпали пригоршнями
Счастливые мгновения – а я глотал туман.

Вам выгодно признание игры в одни ворота,
Не видно с расстояния разрушенных надежд;
Следите же за скоростью на резких поворотах,
От подлости до совести – забытый переезд.

На переезде крест…


Рецензии