Шнек

       ...
Шнек вращает швед усталый,
гонит рыбу на муку.
Гонит ветер бот на скалы
на забаву моряку.
Толи швеи, толи шведы,
толи тёмная вода,
вяжут шкоты, вяжут пледы,
чтоб укрыться навсегда.
И во взорах страх и горе,
коли шнек вращает море.


Рецензии