Берёзка. Дуб. Осень и природа

Берёзка молодая,
Росла она в саду.
А дуб зелёный, сильный
Всё рос ей на беду.
Своими он корнями
Съедал её красу.

И вянет и желтеет,
Засохла на ходу.
А дуб весёлый, сильный
Расширился в кругу.
Зелёный и кудрявый,
Красавец наяву...

Лес шумит, осенье утро.
Дуют ветры, холода.
Пожелтели травы в поле,
Осень мокрая пришла.
Собираются в дорогу
Наши птицы в тёплый край.
Скоро Зимушка вернётся,
Побелеет снежный "рай".


Рецензии