Блестит луна
Бросает в речку серебро.
И серебра, забавы ради,
Я зачерпнул тогда ведро.
Вода в нём билась и плескалась:
В ведре купались караси.
И серебра в ведре осталось,
Как папуасов на Руси.
Но ведь в ведре осталась рыба!
Блестела золотом она.
Себя почувствовал я глыбой:
Посуда золотом полна!
Так и пришёл домой я с рыбкой,
Но рыбкой, скажем, не простой.
Жена мне врезала с улыбкой
За весь запас мой золотой.
Вот так иллюзии накрыло
И ныла челюсть до утра.
А над своим папашей «милым»
Смеялась громко детвора.
Спиртное я пропылесосил
И стал трезвее колуна.
Но фантазировать не бросил,
Хоть на меня ворчит жена.
Свидетельство о публикации №115071403079