Среди сотен дорог

Среди сотен дорог,
Одиночеств, тревог,
Среди сотен побед
Есть там где-то и свет,

Он неярко горит,
Что-то тем говорит,
Может, просто молчит,
Словно пламя свечи,

Словно дикий очаг,
Всё сначала начать,
Всё сначала теперь,
Пусть закроется дверь,

За другой будет всё,
Это точно спасёт,
Среди тысячи душ
Есть незримая глушь,

И зима, и весна,
Что порою дана
Для рожденья мечты,
Для большой красоты,

Для того чтобы быть
Чтобы в прошлом забыть
То, что было не тем
И на чистом листе

Обозначить свой путь
И потянется пусть
Свет из прошлого вдаль,
Остановит печаль,

Остановит закат
И оставит в веках
Той свободы глоток
В мире, что был жесток…


Рецензии