Геометрия лица!

Как влюбиться? С чего начать?
Геометрию лица изучать?
Сначала – губы! Конечно! Нет их прекрасней!
Волшебные слова – от них,
Жар любви – в них!
Только почему не глаза, лик?
Наверно, когда рядом, закрываешь глаза в тот миг
И чувствуешь губы её, руки
И бесконечно нежную … 
Геометрию?..
Что только не придёт в голову во время разлуки…
Попробую влюбиться в лес, в глубину озера.
А впрочем, поздно! Зашло Солнце-Ра.
Буду влюбляться в Эрмитаж с утра!
Только б она была там завтра –
Скульптура, которую хотели увезти вчера!

(фото - скульптура : Пигмалион и Галатея, создатель Этьен Морис Фальконе, 1763 год, Лувр)


Рецензии