Вновь ехали в Газели на той неделе

А мы на той неделе
Вновь ехали В Газели:
Из города поехали в село.
Не ехали - летели
На старенькой Газели
У многих ноги и лицо свело...
Шофёр не только мчался,
Всех обогнать пытался...
И надо же две фуры обогнал!
В салоне кто стоял - упал!
На каждой остановке
Влезали в салон ловко
Всё новые и новые тела...
Ну, что же? Ехать надо!
А будет что наградой?
Крест у дороги.Рядом два цветка!
Кто зацепился - ехал!
А дверь была с прорехой,
А значит и опоры никакой!
Кричат: - Не опирайтесь!
Себя держать старайтесь!
Не налегайте на меня рукой!
Шофёр остановился.
Он видно утомился.
Две фуры обогнали и ушли.
Сидели все мы молча...
И понимали точно,
Что фуры бы задели - всех смели!
Но вот опять дорога...
И, надо ж, понемногу
Шофёр упорно скорость наберёт...
И вот уж те же фуры
Огромнейшей фактуры
Заняли полдороги.Рвут вперёд.
Обгонит? Не обгонит?
Народ тихонько стонет...
Но наш шофёр на газ и снова жмёт...
И снова обгоняет.Две фуры исчезают.
И чистая дорога нас ведёт.
А мы то были точно:
В Газели - сельди в бочке!
Приехали и молча разошлись.
В душе перекрестились
И по делам все смылись...
Сегодня живы! Вот она и жизнь!
Светлана Ламбина Лана Веточка    


Рецензии