Благословение

                Меня благословило воскресенье
                И волей Божьей ангел сберегал
                От многих бед, болезней и мучений
                Врача, лекарство, друга посылал.

                И зорко охраняло  провиденье,
                Когда  со всех сторон сгущалась мгла,
                Чтоб в пору самых тягостных лишений
                В душе я Веру свято берегла.

                Молюсь преклонно, благодарно Богу
                Бессмертному любимому Отцу
                За жизни трудную и долгую дорогу,
                За путь, который приведет к концу.

                За право строго жить, играть, трудиться,
                Дружить, общаться и не тлеть,
                Не ныть и в суете безумно не кружиться,
                Достойно цель свою достичь суметь.

                Мне не нужны излишества и роскошь,
                Металл презренный мне не господин.
                Я помню детство, что осталось в прошлом,
                И с памятью о нем путь жизни проходил.

                Меня благословило воскресенье,
                В безумный, горький час войны.
                Я пред Всевышним каюсь в прегрешеньях
                И  знаю, что всегда живу взаймы.
               


Рецензии