Пенопласт и вата

Кристально чистый пенопласт
Вёл спор со старой, сбитой ватой.
Она кричала: «Либераст!»
Он уличал её в растратах.

- Хранить тепло, не лезть из дыр!
Закон – свобода без иллюзий!
- Нет! Наша цель согреть весь мир!
Нельзя, чтоб где-то мерзли люди!

Спор без начала и конца,
От сотворенья бьются мненья…
Хотел бы я спросить Творца
Где правда? Может быть в сомненьи?


Рецензии