Конфеты подушечки
Когда мне было десять лет.
Гордился тем, что я возница,
Для государства убираю хлеб.
Начальство лошадь доверяет,
Вожу зерно на деревенский ток.
И бригадир на зорьке поднимая,
Похвалит крепким словом:"Молоток!".
И я старался имя не позорить
И похвале мужской достойным быть.
А лошади, что кликали "Дозором",
Кусочек сахара из дома приносить.
Я ровно месяц отработал,
По вечерам валился с ног.
Не знал ни воскресений, ни субботы,
И даже клуб завлечь в кино не мог.
И получив законные две трёшки,
Домой счастливый пулей убежал.
Зажав комочком в маленькой ладошке,
Я деньги тут же бабушке отдал.
Она на стол в раздумье положила,
Разгладила негнущейся рукой.
Меня притихшего в слезах перекрестила
И молвила:"Кормилец, Лёня мой".
В сельмаге лакомство купили,
Конфет "Подушечек" кулёк.
И чай вдвоём, как в праздник пили
И не хотелось, чтобы кончился денёк.
На первую, военную зарплату,
Жене купить "Подушечек" хотел.
Но к тем конфетам не было возврата,
О чём не раз я в жизни пожалел.
Свидетельство о публикации №115071402343
Людмила Веселова 2 13.08.2015 16:16 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 13.08.2015 17:58 Заявить о нарушении