Рождение Христа
Излученьем неведомой силы.
И сбылось предсказанье пророка
О рождении Царя- Мессии.
За небесной звездой
По воле Отца.
Шли ночною тропой
Тайно три мудреца.
А в сиянии звезд
Мирно спал Вифлеем.
Здесь родился Христос,
Но известно было не всем.
Пастухам Божий Ангел явился,
Возвестив о рождении Христа.
Светлой радостью лик светился.
Страх и трепет объял их сердца.
Пастухам сонм Ангелов пел
И было дивным их пенье:
"...на земле Мир в человеках благоволенье."
Пастухи поспешили к пещере большой
Славя, Бога закончили путь.
И не слышно вошли чередой
В каменистую темную глубь.
Благодатный покой
Царил в глубине,
Спал Младенец Святой,
Улыбаясь во сне.
Нежным взором очей
Богоматерь на Сына глядела.
В свете звездных лучей,
Спеленав Его легкое тело.
А поодаль стоял Иосиф-Отец,
Почтенно склонив голову.
Пастухи в окружении овец,
Поклонились со страхом Царю.
Позже в дом вошли мудрецы.
Возлагая золото,ладан и смирну.
Поклонились до самой земли
И покинули город с миром.
В Вифлееме родился Мессия,
Обнищавший, ради спасенья людей.
Он явил в грешных душах силу,
Исцеленья от тяжких страстей.
Распахнул милосердно объятья,
Чтоб войти нам в Небесный Дом,
Он отдал Себя на распятье,
Победив Любовью все зло.
Он принес в Мир Благую Весть.
Раскрыл тайну Царства Небесного.
Воскресеньем Своим победил смерть.
С нами Он в приложении чудесном.
Свидетельство о публикации №115071402114