После холодов...

После холодов,
Летом, в самый раз,
Люди с северов
Едут на Кавказ.

Вот один турист
Путь на перевал
Держит. Воздух чист.
Мир в долине мал.

Вдруг один джигит
На лихом коне
Промелькнул, и скрыт
След среди камней.

Лишь утихнул вихрь
От его езды,
Он, как поводырь
Тянет за уздцы

Скакуна опять
Вниз в ущелье, где
Жар и тишь, и гладь,
Да к тугой воде.

Миг – и вновь к горе
Он несётся вскачь.
День об той поре
Сделался горяч.

И вот так весь день
Вверх и вниз, и вверх
Скачет он, как тень,
Быстр, как пьяный стерх.

Вечер. Тот грузин
Под горой опять.
Жителям равнин
Горцев не понять!


Рецензии
Стих, как вихрь! Так динамично, лихо!

Людмила Иванова 13   23.07.2015 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Максим Крутиков   23.07.2015 22:57   Заявить о нарушении