Мы спим, когда падают звёзды

Мы спим, когда падают звёзды.
Рыдает бескрайнее небо.
Роняя солёные слёзы,
Оно не находит ответа.

Вопрос уже дан на бумаге,
Сгорели сии письмена.
Плывут облака - вот бродяги!
Их пристань, увы, сожжена.

Не гаснет палящее солнце,
Всё жарит, не зная границ.
Луна где-то жадно смеётся.
Мир умер. Он разом пал ниц.

Наш мир - необузданный, пресный.
Наш мир - это жалкие прозы.
Но ночь из нас сделает честных:
В постель ночью капают слёзы.

Мы спим, когда падают звёзды.


Рецензии
Это почти самый любимый у меня из ваших стихотворений

Виктория Сафронова 4   02.01.2018 16:25     Заявить о нарушении