Стихи живут дольше
талантливой поэтессы нашего времени.
************************************
Не забудь умереть
Ольга Кристи.
Чтоб тебя пригубили и поняли,
Как ни жаль - не забудь умереть...
Скольких так помолясь, заиконили,
Тех, кто живом пытался гореть.
Вдруг какой-то неведомой силою
Наполнялся ушедший пиит...
Старый крест над заросшей могилою
В покаянье безликом скорбит...
Как каверны, по букве, по образу
Вскроет строчки живой адресат...
Звездной пылью в небесные прорези
Удивленно поэты глядят...
11 июля 2015 г.
===================================
Александр Ченин.
В Мир мы приходим нагими и глупыми.
Жизненный путь, а в конце пьедестал.
Почести разные люди придумали,
Выше для тех, кто при жизни блистал.
Время по-своему всех нас рассудит; -
Кто что открыл, изобрёл, написал.
Коль благодарны тебе будут люди,
Звёздочкой примут тебя Небеса.
Трудно сейчас угадать, пока живы.
Время нас сеет, - песок для веков.
Может сложится судьба и счастливо
Книжек-хранилищ для наших стихов.
Каждый поэт, - это звёздочка в Небе.
Светит, пока существуют стихи.
Каждый надеяться право имеет, -
Кто-то, когда-то коснётся строки…
Он прочитает: - «В каком это веке?
О, как давно! А какие стихи!
Ольги Кристи?! В библиотеке
Мне повезло их случайно найти!
Целых три века с тех пор пролетело…
Мысли свои мы рифмуем легко.
Только не то, - всё давно надоело,
Нам так писать, никому не дано.
В этих словах раскрываются образы,
Здесь все поэты, как звёздная пыль.
Стыдно сравнить наши умные опусы…
Как всё красиво! Волшебная быль!»
Он прочитает, погладит обложку: -
«Ольга Кристи» Том пятый. «Стихи»
И мечтательно глянет в окошко: -
«Это не звёзды, - то смотрят ОНИ…»
Свидетельство о публикации №115071401911
кто-то найдет и прочитает на свалке истории.
Понравилось, спасибо.
Павел Еготинцев 14.07.2015 21:13 Заявить о нарушении
Спасибо.
Александр Ченин 14.07.2015 21:32 Заявить о нарушении