И... Дежавю

И... «Дежавю!»...  По-русски: «Это – было!»
Во сне ли,  в прошлой жизни...  Суть – неважно...
В простонародье – пошленькое: «Грабли!»...
О, сколько раз на них... отважно!

Пусть в лоб... пусть по спине... вдогонку...
А «Дежавю»... с  усмешкою измены
В глаза не смотрит...  Боль пронзает Душу...
И не спасает  Муза-Мельпомена...

У «Дежавю»  в Любви... измена дважды...
Познал неправду, захлебнулся  ложью...
Такое было в прошлом...  не однажды...
Отважные...  не истекают кровью...

Всё мчится ввысь  по кругу, по спирали...
Всё повторяется... А жизнь так быстротечна...
Был там Поэт... Стал странным рифмоплётом...
А «Дежавю»  не Муза...  Стих  калечит!

Как тяжело  очнуться, пробудиться...
И оглянуться...  на себе примерить...
Открыть окно... и вновь увидеть Небо!
Не «Дежавю» свою Судьбу...  доверить!

Пусть «Дежавю» исчезнет в полумраке...
Настанет новый День... и будет Солнце...
Смотреть вперёд ... И Свету  улыбнуться...
Любовь  придёт твоя...  Открыта дверь!

Не «Дежавю!»...  Такого не бывало!
Увидишь Её взгляд... И это – правда!
Жизнь  впереди...  ни много и не мало!
Пусть будут «грабли»...  Счастие – Награда! 


Рецензии
"... Пусть будут "грабли"...Счастие - Награда!"

Как знакомо! И раз по двести на те же грабли - ЛЮБИМЫЕ ГРАБЛИ!

С теплом,
вспоминая про ваши тёплые слова, про де жавю, про грабли!!

Марина Епанчинцева-Белугина   02.11.2018 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отклик!

Всех благ Вам!!!

Олег Девин   03.11.2018 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.