Сумерки

Сумерки серые за окном,
Вечер непрошеным гостем в дом.
Сел в самом тёмном углу своём,
Не говорит ни о чём.
Хочется дверь отворить в ночь,
Страхи свои все превозмочь,
И со звездой  посидеть в тиши,
Поговорить от души.
Звёзды попрятались все от смога,
Прошелестит вдалеке дорога,
Только фонарик один горит,
"Слушаю вас", - говорит.
Что вы сказать накопили за день?
Что проросло, отболело за год?
Может стряслось с вами что-то вчера?
Может поплакать пора?


Рецензии