Я не требую слишком многого...

Я не требую слишком многого,
Я привыкла, что не нужна.
Я привыкла луну одинокую 
О пощаде молить дрожа.
Я привыкла быть приложением,
Декорацией или стеной,
Что считают меня неприметною,
Серой мышкою даже порой.
И не знает никто, и не ведает,
Сколько боли хранится в груди,
За улыбкой с глазами грустными
Сколько криков томится души..
Эти губы не знают нежности,
Эти руки не помнят тепла.
И за "вроде спокойной" внешностью
Сердце стонет, печали тая.
Эти горькие слезы подушка
Темной ночью впитает в себя,
И любимая кошка на ушко
Промурлычет: "Не плачь, нам нельзя.."
Я не требую слишком многого.
Стиснув зубы, закрыв глаза,
Я луну умоляю: "пожалуйста!
Любят всех, не забудь про меня!.."

(Ноябрь 2013г)


Рецензии