У моря

Ты выйдешь мокрая из моря,
холодная ко мне прижмешься,
рассыпешь звонкий смех, как крошки,
и будет эхо тебе вторить,

взметнутся чайки над волнами,
я проглочу свой крик, как водку,
и рыбаки в ближайших лодках,
в отчаянье махнут руками,

а ты меня обхватишь крепче,
дрожа всем телом, и согреваясь,
по капельке  в меня вливаясь,
и загорелые целуя плечи;

к губам твоим прижмусь губами,
прочту в них блеск и шум прибоя,
и что-то сладко в груди заноет,
под потеплевшими руками,

и как безумный рванусь навстречу
к тебе притихшей, почти согретой,
пронзенный болью, что всё конечно,
что всё конечно на этом свете.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
 


Рецензии