Орфей второй вариант

Орфей поёт, мне музыкой звеня,
И в голосе всё изменилось вроде!
Но музыку мою, теперь, храня,
Когда пою я для тебя все оды…

Свирель дана мне только, раз,
Её храню я истинно для жизни!
Пою я песни «Вам» как раз, сейчас,
Пою и гимны все я для Отчизны!

Орфей поёт для иволги в саду,
Пою и я для девушки любимой!
На стан я нотный смело, ведь взойду,
Пою я песнь для искренной и милой!

Орфей мне дан лишь только один раз,
Его я чту теперь ведь повседневно!?
Святая нота признана для «Вас»,
Я приготовлюсь к пению плачевно?

Но всё ж свирель поёт во мне порой,
Когда стихи красивые бывают!
Готов я музыку сложить с тобой,
Поэт стихи великие слагает!

Диез мне нравится отчётливо бемоль,
Как музыка красива в этой ноте!
И написал поэт, наверно, что ль,
Как птица в небе в выбранном полёте!
23.11.2011


Рецензии