В Павловском парке...
Склонится тихо над водами, -
Из чащи - быстрыми шажками,
Смеясь над временем ,
- гурьбой,
Свой хоровод затеют музы.
И безразличные к молве
С прекрасным Фебом во главе
Хрустальные рассыпят бусы .. -
Росой мечтаний и тревог.
Античности далекой строгость, -
Развеяв и печаль и робость
Манит в таинственный чертог -
В покой аллей Зеленой Дамы... -
Где у зеркального пруда -
Теней знакомых череда -
В финале старой мелодрамы, -
Самозабвенно.., горячась...
Идеей одержимы дерзкой
С наивностью, порою детской,
Играют..., в верности клянясь...
Тяжелых елей сумрак важный,
От бурь грядущих сохранив
Сердец таинственный мотив
Всех тех, кто полюбил однажды...
Но грянет туш оркестра браво
В жемчужном павильоне Роз
И юность первых вешних гроз
Свое на жизнь заявит право!...
В тот миг исчезнет суета -
Волнений и забот житейских
И совести вериг судейских -
И Леты - зыбкая вода...
Свидетельство о публикации №115071401415