Исповедь ветра осеннего

Я сегодня притих - и не балую.
Подружившись с рябиной в саду,
Позабыл про тебя - мою шалую,
Что любила в прошедшем году.

Соблазнённый багрянцем и золотом,
Алой зрелости горечь вкушал
(Сердце билось тяжёлым молотом -
Искушал себя, искушал).

А в степи  ковыли, поседевшие,
Без меня в море штилем стоят,
И глаза твои - вдруг повлажневшие,
В табуне молодых жеребят.

А летала, когда-то, ты птицею -   
Любовался тобою пастух.
Называл он тебя жеребицею
И не знал, что ты ветра дух.

Сойка-птичка, в кустах, пересмешница,
Нежным ржанием в гости звала....
Только, право сегодня невеститься,
Ты другой, ты другой отдала.

Ай, ласкал я подругу кудрявую!
И хмелел от блаженных забав!
Продавал, предавал тебя - шалую,
Степь на золото в ночь променяв!

Променял все закаты и зорюшки
На пунцовый рябиновый Рай,
За ракитой плачь маленькой союшки:
"Покарай его, покарай".

Но за степью - хрустальным цокотом -
Сквозь туман, в опадающий Рай:
"Отпускаю тебя".К небу - шёпотом:
"Не карай его. Не карай."
      


Рецензии