Розы на книгах...

Ступени из  жёстких книжных обложек
Букету из роз не искомый мягко-гламурный приют...-
Чуть ветреный День, рад казаться всё же погожим
Здесь Воля и Грусть, затаясь, слёзы льют...
И серебристо и тонко карманные часики сдержано бьют, тоже бьют...
Значит у Грусти пробилось здесь время снова обманное?..-
Увы, но у времени даже закалка отвратности есть...,
Чтобы не слитыми быть в силе любви...-         
Реалии вяжут здесь путы предвзятости...-
И горше всех вкусов полыни любой...,
Как Ветер твердил, что за тучами радуга...
И магия красок её ведь украдена...
Туманом, который жутко всё бродит,
В призрачно зябком просторе своём...-
Там, где бессмыслицы странные сумерки...-
Где и не  чудятся ритмы стихов...,
А всё же, над чем эти розы задумались...!?..
И чувствуют рвение вихря сухого...-
Да, но любовь моя -ток аромата,
Роз, что знакомы с природою нежности,
Как с живостью губ дорогих горьковатых...

                _______________ 


Рецензии