***

Сидит и читает старинную книгу,
Сидит над ней день и ночь
Всё что-то ищет,
Что-то листает,

Все мысли прочь,
Сидит, углубилась,
Читает и ищет,
Листает, не может найти

Она сидит уже долго над книгой,
Три ночи подряд - не нашла,
Тогда она встала, захлопнула книгу,
Сказала мне: "ты найдёшь"

И перед тем как выйти из залы,
Сказала: "найдёшь - подойдёшь",
А не найдёшь тогда не ответишь
На свой и на мой вопрос...

А там в этой книге
Какие-то буквы,
Какие-то руны и знаки,
Мне их не понять -

Придётся читать,
Сидеть день и ночь искать,
Искать и листать, и верить,
Может быть я найду?

А не найду,
Тогда встану,
Захлопну книгу, 
Уйду

Сижу и читаю старинную книгу
Уже день и ночь ищу
Но ни ответа, ни вопроса
Я так и не нахожу...

Всё пролистала,
Всё прочитала
Ответа я не нашла
Захлопнула книгу, встала и к ней подошла

Она спросила:
Ну что же?
Нашла ты ответ на вопрос,
И если нашла то как же, как тебе удалось?

А я ей отвечаю: -
Я не нашла ответ
Она говорит:
Печально, мой не помог совет...

Ещё раз мы с ней пролистали
Всю книгу - всю до конца
Но сколько бы мы ни читали и сколько бы ни листали
Ответа мы не нашли...

2013


Рецензии