Смех твой меня опять успокоил, на время вроде бы..
Узнаю по первым нотам, эту любимую мелодию,
Жду ее как симфонию, как рапсодию, как гармонию,
Ты безумна, как когда-то Германия, Италия и Япония.
Но местами, когда ты злая, смех - это озвученная запятая,
А когда не умолкает пол ночи он - это после тире многоточие.
А если в тональности "медленный дым", то успокоилась вероятно ты.
Твой смех никогда не назову простым, ради него возводят мосты.
Опять ее улыбка уталила жажду, но выпью еще глоток,
А кругом пропитый кабак вражий, выписывают счет в залог,
И это все за то, что однажды зашел к тебе за порог,
А нынче в театре трехэтажном, открылся наш трехэтажный порок,
Сегодня шутки по пропуску, нет у них особого допуска,
По тому и не слова попусту, стоя у бездонной пропасти,
Не смешно и не страшно, глупости. Захмелел видно улыбкой тупости.
И чтобы не сказать ненароком грубости, заранее скажу: -Прости.
Блеск твоих волос и аромат напомнит последний томительный сон,
Секс и коловрат наших желаний после мелких, незначительных ссор,
Станут очагом воспоминаний позже для нас с тобою вдвоем,
Предвещая предсказуемый разговор об одном, да о том, о сем...
И вновь электрический импульс колит, тепло твоих рук еще в памяти,
На месте сердца - фантомные боли, о боже, что делать? Без паники!
У тебя за окном тихие зори, а у меня шумливые маятники,
Я не хочу с тобой долго спорить, я хочу опять жирные драники!..
Мы по-прежнему вдалеке, но рядом... Близки, но опять же не вместе мы,
Объединены банальным обрядом, однообразным поступательным действием,
Ты сама так сказала и рада, этот вывод как по мечте реквием, как лезвие,
Но для меня ты все таки Лада, пойми хоть картинами, стихами и песнями...
Смех твой меня опять успокоил. Недолгий самообман самопринят,
Узнаю по краям губ и мелким чертам, этот жестокий план, линий,
В шоке от него, как гер Гитлер, сеньор Франко и сеньор Муссолини,
От всего того, что мы с тобой могли, но так и не натворили...
Свидетельство о публикации №115071401125