Игроки

Судьба берёт, нас - смертых, в оборот,
проблемами дробя сюжет на части.
Не страшно, коль проблем невпроворот,
единственная - страшное несчастье.
Такая, что объехать стороной
иль обойти - затея из нелепых.
Такая, что своей величиной
всё затмевает.  Истово и слепо,
блуждая меж "авось" и "как-нибудь",
душа - калека мается по кругу.
Но чаяния и реальный путь
столь безнадёжно тянутся друг к другу,
что лишь ухмылка, жалость - звук пустой,
лишь стойкость безнадёжная и злая.
Отчаянье да память, взяв по сто,
в рулетку офицерскую играют...


Рецензии
Мне очень нравится глубина восприятия и изложения.
С уважением.

Ирина Молчанова Ал   16.07.2015 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за немолчание!

Илья Цейтлин   17.07.2015 02:55   Заявить о нарушении